Vanessa Ros et Guillaume Châtaigner

Plein d'entrain face au pétrin

A eux deux, Vanessa Ros et Guillaume Châtaigner totalisent tout justes 50 ans. Mais cela ne les empêchent pas de bénéficier déjà d’une belle expérience : cinq ans en boulangerie-pâtisserie pour Guillaume, dont trois chez un artisan de Savigny et deux au super U de l’Arbresle (rayon pâtisserie) ; quatre années en tant qu’auxiliaire de vie pour Vanessa, toujours à l’Arbresle, complétées d’un an en croissanterie. Depuis quelques temps, le jeune couple, originaire de la région et parents d’une petite Anouk, souhaitait ouvrir son propre commerce. Pourquoi pas Grandris ?

Simple et de bon gout
Informés par le meunier de Savigny du désir de Catherine et Franck Vallet de trouver un repreneur, ils sont venus visiter les lieux une fois, deux fois. Ils sont encore revenus… Puis ils se sont décidés : « Nous voulions investir dans une affaire à développer. Il nous a semblé qu’il y avait ici un vrai potentiel », explique Vanessa. Leurs spécialités : baguettes traditionnelles, Pétrisane, éclairs, tartes… « Des choses simples pour commencer. » Si nos jeunes boulangers « ne comptent pas leurs heures », ils apprécient leur toute nouvelle liberté. « Nous aimons ce travail et nous nous sentons un peu utile au village, cela nous donne confiance », remarquent-ils. L’accueil qui leur a été réservé leur semble d’ailleurs encourageant. « Bien sûr, nous sentons bien que les clients nous testent. C’est normal. Mais, dans l’ensemble, ils ont l’air content ! »